Выставка обуви здесь

Выбор обуви для ребенка — очень важное и ответственное мероприятие.
Выбирая детскую обувь, ориентируясь только на свой вкус и размер ноги ребенка, вы очень рискуете его здоровьем, ведь по мнению специалистов, главной причиной плоскостопия является именно неправильно подобранная обувь.

Скелет детской стопы образован хрящами и окостеневает только к 18–20 годам, поэтому нога может деформироваться под длительным механическим воздействием. Но этого можно избежать, если подходить к выбору детской обуви «с головой». Затягивать с выбором первой пары обуви тоже нельзя — малышу нужна поддержка с первых шагов — выставка обуви здесь. Обувь не должна быть слишком тесной, но и слишком свободная обувь тоже приводит к усталости в ногах, быстрой утомляемости при ходьбе, болях в спине.Так как же выбрать детскую обувь? Как выбрать первую обувь? Как определить размер обуви ребенка? Читайте ниже!

Ножки ребенка еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе, снижает чувствительность к боли, и, даже если обувь жмет ребенку, деформируя стопу, малыш этого не ощущает. Стопа «окостеневает» к 6-ти годам. Поэтому родители должны позаботиться о том, чтобы их ребенок не носил слишком маленькую или слишком большую обувь. Для этого необходимо каждые 2-3 месяца измерять ножку ребенка.