Квартиры в Харькове — обзор цен на рынке

Квартиры в Харькове осенью стала дорожать, а в октябре повышение цены составило 3-5% в зависимости от района и состояния.
Аналитики утверждают, что жилая недвижимость в Харькове в последнее время стала дорожать, при чем такая тенденция сохранится, как минимум до нового года, или пока доллар снова не начнет стремительно расти.

Причинами для роста цен на квартиры в Харькове аналитики называют следующие факторы:

1. Во-первых, отложенный спрос. Очень многие покупатели, которые откладывали свою покупку жилья, в надежде, что цены упадут еще, поняли, что рынок достиг дна, и активно стали покупать недвижимость.
2. Повышенный спрос, в свою очередь, дал понять продавцам, что можно поднять цену на недвижимость в Харькове на пару тысяч.
3. Еще один фактор, влияющий на плавный рост цен — относительно стабильный курс доллара, который уже несколько месяцев держится в пределах 22-24 грн. за 1 доллар США. В случае, если доллар повысится до 30-40 грн за 1 долл., то аналитики не исключают повторное падение цен.
4. Нельзя не отметить и затишье на востоке страны, как фактор, способствующий укреплению рынка недвижимости. Панические настроения среди населения стали утихать и люди все меньше боятся вкладывать деньги в недвижимость.