Купить септик танк с установкой для частного дома

Септик (англ. septic, от греч. septikos — гнилостный, гнойный) — система локальной механической очистки бытовых сточных вод в небольших объемах в местах отсутствия центральной канализационной системы.

Септик является канализационной системой индивидуального типа, идеально подходящей для загородного дома, дачи или коттеджа.

При выборе септика одним из основных параметров является его объем. Минимальный объем септика рассчитывается исходя из трехкратного суточного расхода воды. Средний расход на одного человека составляет приблизительно 200 л в сутки (при пользовании туалетом, душем и кухней) — купить септик танк с установкой для частного дома. Получается, что для средней семьи из четырех человек необходимый объем септика — около 2 м3. А если с небольшим запасом, то 3 м3.

Септики оснащены тремя горловинами обслуживания диаметром 200 мм и высотой до 70 мм; одним подводящим и одним отводящим патрубком диаметром 110 мм. Удлинить горловины обслуживания можно стандартной трубой для наружной канализации, диаметром 200 мм.