1179. Золотые украшения дорого и креативно

Украшения из золота всегда играли особую роль роль драгоценного аксессуара, призванного привлечь внимание блеском и изяществом, дабы продемонстрировать высокий статус обладателя. Изделия из желтого металла предназначались для знати, были достаточно массивными и щедро декорировались драгоценными камнями.

С тех пор многое поменялось, появились другие престижные вещи автомобили, гаджеты, одежда от известных домов моды. Однако это не вытеснило золото с парада тщеславия.

От упадка к классике

На закате могущества Советского Союза золото, как доступная валюта, использовалось, скорее, для накопления, чем для украшения.

Не возбранялось демонстрировать уровень благосостояния, украсив свои десять пальцев всеми двенадцатью золотыми кольцами http://rugold.ru/catalog/. Логическим продолжением этой тенденции стали золотые цепи «новых русских», ставших своеобразным «ювелирным» символом перестройки.

В первое десятилетие нового 21 века золотые украшения стали цениться за их художественные достоинства оригинальность, тонкость обработки, модные детали. Изящные линии, россыпи драгоценных и полудрагоценных камнями, бриллиантов позволяли продемонстрировать не только уровень финансовой успешности, но и хороший вкус.

Небрежная роскошь

В какой-то момент золото уступило место на подиумах новой великолепной бижутерии, созданной модными дизайнерами. Использование недорогих металлов и стразов не ограничивает их фантазию, и аксессуары поражают своей смелостью.

В аксессуарах из золота теперь нередко используют заимствования из бижутерии. Стало модным сочетать дорогой металл с абсолютно не ювелирными материалами пластиком и даже джинсовыми вставками.

Небрежная креативная роскошь современных золотых украшений особый шик нашего времени.