1235. Форум ювелиров мастеров из золота

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ.

    Нравится Не нравится

jon 10 апр. 2012

При покупке золота внимание в первую очередь нужно обращать на пробу золота. Проба золота всегда указывается на изделии. Украинская проба показана трезубцем, рядом с которым показана и сама проба.

Российская проба изображается женщиной в кокошнике. Рядом опять же сама проба набор чисел .

Кроме пробы, важен также и состав лигатуры. Например, лигатура белого золота может содержать никель, а ношение таких украшений чревато аллергией. Поэтому белое золото лучше выбирать не с никелем, а с палладием или с платиной.

И еще несколько банальных, но очень важных советов помогут вам при выборе золота:

— всегда проверяйте пробу. Ввозное золото проверяется Государственной пробирной службой.

— не покупайте золото с рук зачастую вам может повезти на так званое «цыганское золото» ярко начищенная медь или еще что-то на подобие

— не гонитесь за дешевым турецким или тунисским золотом. Помимо сомнительного качества таких украшений ведь турки специфически определяют пробы , в составе такого золота могут быть добавки-аллергетики

— покупайте золото только у официальных представителей марок. Тогда риск попасть на подделку минимален

— проверяйте «изнанку» изделия. Чем аккуратней она выполнена, чем тщательней сделано крепление камней когда они есть , тем больше шансов, что изделие качественное

— обращайте внимание на бирку ювелирного изделия. На ней должна быть указана следующая информация:

название ювелирного предприятия

его юридический адрес

наименование изделия кольцо, серьги и т.д.

проба драгметалла

вес драгметалла

цена изделия

На обратной стороне ярлыка должны быть указаны:

описание камней если они имеются в украшении

    Нравится Не нравится

Починикс 10 апр. 2012

Давайте разберёмся. При покупке золота внимание в первую очередь нужно обращать на пробу золота. Проба золота всегда указывается на изделии. Украинская проба показана трезубцем, рядом с которым показана и сама проба.

Российская проба изображается женщиной в кокошнике. Рядом опять же сама проба набор чисел . Коль начали повествование о клеймах драгоценных металлов, то нужно показать эскизы, растолковать всё, а так это всё пустая болтовня.

Кроме пробы, важен также и состав лигатуры. Например, лигатура белого золота может содержать никель, а ношение таких украшений чревато аллергией. Поэтому белое золото лучше выбирать не с никелем, а с палладием или с платиной. Ну как, ответьте КАК, покупатель узнает состав лигатуры? Опять болтовня.

— всегда проверяйте пробу. Ввозное золото проверяется Государственной пробирной службой. Или с успехом клеймится в частных домах Костромы и т.д.

— не покупайте золото с рук зачастую вам может повезти на так званое «цыганское золото» ярко начищенная медь или еще что-то на подобие Согласен.

— не гонитесь за дешевым турецким или тунисским золотом. Помимо сомнительного качества таких украшений ведь турки специфически определяют пробы , в составе такого золота могут быть добавки-аллергетики Верно.

— покупайте золото только у официальных представителей марок. Тогда риск попасть на подделку минимален Не факт.

— проверяйте «изнанку» изделия. Чем аккуратней она выполнена, чем тщательней сделано крепление камней когда они есть , тем больше шансов, что изделие качественное Видел и на руках имею очень качественные изделия с пробирным клеймом из берилиевой бронзы.

— обращайте внимание на бирку ювелирного изделия. На ней должна быть указана следующая информация:

Бирка никем не сертифицируется, поэтому на ней можно писать что захочешь. Проверить её могут инспекторы Пробирной инспекции, но как правило, не проверяют.

Если у вас есть при себе украшение из настоящего золота, бросьте его на стол рядом с покупкой. Звук как хрустальный звон должен быть одинаковый. Полная чушь.

Итог: Такие заявления мы слышали с экранов телевизоров неоднократно. Если хотите осчастливить знаниями рядовых покупателей, выпустите брошюру. Но, при этом кто-то всё равно лохонется. И, объясните мне, зачем на форуме ювелиров из золота , объяснять как покупать золотые изделия, в такой недоношенной форме?

    Нравится Не нравится

Aleksii 10 апр. 2012

Pochiniks меня опередил. даже добавить нечего. Прав на все 100 и больше. Хотел бы я присутствовать и посмотреть на выражение лица продавца или менеджера когда jon будет бросать кольцо с дорогими камнями об с
тол или витрину. а затем свою обручалку. и послушать коментарии в его сторону.

    Нравится Не нравится

amur-levsha 11 апр. 2012

. При покупке золота внимание в первую очередь нужно обращать на пробу золота. Проба золота всегда указывается на изделии. Украинская проба показана трезубцем, рядом с которым показана и сама проба.

Российская проба изображается женщиной в кокошнике. Рядом опять же сама проба набор чисел .

Наличие оттиска не показатель На турчатине этот оттиск есть, но это турчатина Здесь нужно еще попытаться определить подлинность пробирного клейма На турчатине именника нет, а это, кстати, еще один пункт, который помогает определить подлинность клейма региональная буква на пробирном клейме, слева от головы в кокошнике, должна совпадать со второй буквой на именнике . При покупке ювелирных изделий при себе необходимо иметь мелкоскоп

Но и это не показатель. на дворе 21 век и не секрет, что подделывается ВСЁ если захотеть .

    Нравится Не нравится

Починикс 11 апр. 2012