1704. Ювелирные украшения с бриллиантами

К самым дорогим камням относятся алмазы, они к тому же и самые твердые. Интересно, что совершенно бесцветные алмазы крайне редки. Их окраска зависит от содержания небольших примесей и особенностей огранки. Цвет алмазов, используемых для ювелирных украшений бывает обычно от прозрачных до голубоватых и от желтоватых до коричневатых.

Оправлять алмазы в золото начали в эпоху Возрождения. Однако, знаменитый ювелир Б. Челлини, в своем «Трактате для златокузнецов», написанный в 1568 году, советовал окружать алмаз черной фольгой, чтобы придать ему больше огня». Особенно хорош алмаз в серебряной ажурной оправе или белом золоте, поскольку красное червонное золото придает камню несколько желтоватый оттенок.

Ювелирные украшения с бриллиантами от ведущих Домов

Опытные ювелиры компонуют алмазы звездообразно, так, чтобы наиболее выгодно обыграть преломление световых лучей. Особенно эффектно пользуются этим приемом мастера прославленной парижской фирмы Cartier .

Одна из последних коллекций дома Cartier. «короля ювелиров и ювелира королей», называется «Чудеса и тайны». Королевская птица павлин на брошах и ожерельях чудесным образом раскрывает свой кружевной хвост, свернувшиеся кольцом змеи хранят секрет второй змеиной кожи, а жемчуг поражает своим таинственным светом. Многие украшения потребовали более 1000 часов филигранной работы.

Не менее известный ювелирный Дом Van Cleef Aprels своими ювелирными украшениями с бриллиантами невольно вновь заставляет поверить в чудеса. Каждое их творение способно сделать счастливой даже отъявленную пессимистку, привести в восторг реалисток и в эйфорию оптимисток. В свое время украшения от Van Cleef Aprels носили Марлен Дитрих, Катрин Денев, Джулия Робертс, Скарлетт Йоханссон и, конечно же, Грейс Келли, надевшая платиновую тиару на свадьбу дочери Каролины в 1976 году.

Ювелирные украшения с бриллиантами Harry Winston выбирали самые прекрасные женщины эпохи Кэтрин Хепберн, герцогиня Виндзорская. Филигранная техника ювелирного исполнения мастеров прославили Дом Harry Winston, который известен нам уже более ста лет.

Сейчас очень модны русские сюжеты и символики. Каждая ювелирная марка по-своему интерпретирует русскую тему. Бриллиантовых дел мастера Дома Leviev придумали коллекцию Russian Candy. Крупные цветные бриллианты в колье и серьгах чередуются с белыми. Бриллианты-леденцы красуются среди цветочных лепестков из белого бриллиантового паве. Это можно сравнить разве что с настоящим волшебством.

В 2008 году ювелирная марка BOUCHERON отпраздновала свое 150-летие. Клиентами этого известного французского дома являются монархи, аристократы, бизнесмены со всего мира. Главным принципом, которым руководствуется BOUCHERON в своей работе создание только эксклюзивных ювелирных украшений с бриллиантами и с другими драгоценными камнями.

К своему юбилею известный ювелирный Дом совместно с Maison du Chocolat сделали шоколадное колье в виде змеи с ярко-желтым бриллиантом весом ровно 20.08 карат в честь юбилейного года. Сегодня опасная красота изделий этого Дома соблазнительна, как никогда.

Сдержанные, изящные и очень элегантные изделия старинного Дома CHAUMET раскрывают индивидуальность каждой женщины. Гармоничные, чистые линии, чувственные формы все эти черты являются определяющими в дизайне украшений от CHAUMET.

GAVЕLLO молодая итальянская марка, основанная в 1970 году, очень скоро стала известна по всему миру. От других ее отличает необычность стиля, крупной пластикой и архитектурой. В изделиях этого бренда искусно сочетаются современные технологии и многовековые ювелирные традиции.

Если говорить о российских талантливых ювелирах, то, по моему глубокому убеждению, отдельного внимания заслуживает имя Алены Горчаковой. Создатель ювелирных украшений. который творит с куполами чудеса все ее коллекции строятся на этой теме. Есть витые, есть ажурные, есть полые, есть плоские, есть совсем крошечные купола-сердечки на двойном кольце. Рельефный купол из бриллиантов и мелкого жемчуга украшен подвесками из крупных бриолетов. К такому украшению требуется царское одеяние! Без сомнения, русские императрицы пожаловали бы Алене титул придворного ювелира.

Бриллианты способны завораживать. Поговаривают, что они приносят несчастья тем, кто покупает их себе самостоятельно. Поэтому, женский журнал JustLady желает своим читательницам, чтобы вам эти
драгоценные камни только дарили. С драгоценностями скромничать не стоит у каждой красотки дома должен быть сундук удовольствий. Но, пожалуйста, оставьте бриллианты, стоимостью в полцарства на вечер. Днем к лицу изысканные подделки!

Шувалова Евгения