1857. Сотрудница одного из харьковских ломбардов выдавала позолоченные украшения за настоящее золото

Недавно Московский районный суд города Харькова приговорил безработную 39-летнюю харьковчанку к восьми годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Также ей будет запрещено занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-предписывающих функций сроком на 2 года.

Судом установил, что эта женщина, работая экспертом-оценщиком в одном из харьковских ломбардов, нанесла убытки этому учреждению в сумме свыше 333 тысяч гривен.

С мая по ноябрь прошлого года она, достоверно зная порядок проведения ломбардных операций, используя анкетные и паспортные данные клиентов ломбарда, складывала неправдивые документы на их имя.

В договорах о предоставлении финансового кредита, залога и залоговых билетов о принятии в залог ювелирных изделий из золота женщина расписывалась от имени клиентов, после чего передавала в залог ломбарду вместо изделий из золота ювелирные изделия из серебра с позолоченным напылением.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Харьковской области. относительно осужденной избрана мера пресечения в виде держания под стражей. Приговор суда не вступил в силу, поскольку не прошел срок обжалования решения суда.