2090. Золотые серьги

Ни для кого не секрет, что сегодня серьги из золота представляют собой само одно из самых популярных ювелирных украшений.

Как утверждают историки и археологи, серьги носили еще в далеком каменном веке. Делались подобные украшения, правда не из золота и драгметаллов, а из ракушек, палочек, камешков. В 3 тыс. до н.э. за серьги с вставками из драгоценных металлов велись настоящие торговые споры. Прошло еще несколько лет, и по тому, сколько у человека имеется драгоценных сережек, определяли, насколько он богат: к примеру, одновременно серьги в двух ушах могли носить только представители знати или же богатые купцы. Одна серьга могла носиться только рабами, наложницами, цыганами. Чуть позже данное украшение заметили и простые граждане.

Стоит отметить и еще один любопытный факт: данный вид украшения далеко не всегда имели право и возможность носить только представительницы прекрасной половины человечества. К примеру, времена средневековья позволяли носить подобные украшения только пиратам, цыганам и мошенникам.

Позже средневековая традиция была несколько изменена Генрихом третьим, который и считается основоположником моды на подобное украшение среди мужской половины французской знати того периода.

Но не только в Европе серьги из золота пользовались популярностью. На Древней Руси серьгу всем мальчикам надевали в левое ухо. Подобные изделия также могли украшать и одежду.

Знамя популярности, знаменитости и необычайной актуальности данного изделия пришлось на эпоху семнадцатого века. Именно с этого времени подобные украшения перестали быть просто вещью, которая демонстрировала миру социальное положение его обладателя.

Что касается дня сегодняшнего, то каждое ювелирное украшение является настоящим произведением искусства, которое испытывает не только влияние моды, но и качество работы специалистов-ювелиров.

Такой материал как золото обладает сразу несколькими полезными свойствами, которые делают его практически универсальным: устойчивость к влаге, мягкость, пластичность, прочность, износоустойчивость.

Украшения имеют свой сезон и свой час. Только летом с пышными, летящими юбками, блузками из хлопка и льна уместно носить яркие бусы из непрозрачного стекла, керамики, пластмассы.

Если летом выбор украшений практически не ограничен, то зима предполагает большую сдержанность не только в костюме, но и в бижутерии. Украшения для этого времени года должны быть не слишком броскими — не будут лишними небольшие клипсы или серьги, оттеняющие лицо.

ПОМНИМ О ВОЗРАСТЕ

Дешевая бижутерия — это именно дёшево. Она смотрится только на совсем юных девушках.

Молодые девушки не носят бриллиантов, исключение может составлять простенькое кольцо с маленьким бриллиантом на безымянном пальце левой руки. Подходящие украшения для девушки — несколько ниток жемчуга, кораллы, бирюза в серебре или золоте, медальон или крест на черной бархотке, золотые часы с тоненькой цепочкой.

Для молодых девушек подходящими украшениями считаются изящные колечки, цепочки и серьги из золота и серебра, а также неброские украшения из жемчуга, горного хрусталя, бирюзы, кораллов и других полудрагоценных камней.

Замужним женщинам дозволено носить все драгоценные камни.

Кольцо с печатью не подходит для дам. Исключение может составить особа элегантного возраста, имеющая старинную гербовую печать. В этом случае кольцо носится на мизинце правой руки.

Женщины постарше могут позволить себе более дорогие украшения массивные серьги, браслеты, кольца из золота и платины с драгоценными и полудрагоценными камнями. Однако в любом случае признаком хорошего вкуса считается чувство меры.

Новости Woman.ru

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц включая, но не ограничиваясь авторскими правами , не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет отв
етственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе Секс не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет 18+

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов