487. Изготовление ювелирных украшений из золота.

Просмотров: 1423,172

Даже во время кризиса изготовление ювелирных украшений из золота пользуются большой популярностью. Но в этом бизнесе чтобы иметь успех нужно придумать украшения эксклюзивной формы. или с какими либо необычными дополнениями. Так ювелиры Джессика и Брент Вильямс стали изготавливать ювелирные украшения из золота с дактилоскопическим узором пальца. Особенным успехом пользуются обручальные кольца с таким добавлением.

Изготовление ювелирных украшений из золота с подобными ноу-хау не потребует особого мастерства. Все что надо снять отпечатки пальцев будущей супружеской пары. Узор может располагаться на внешней части кольца, и на внутренней. В последнем случае молодожены считают что, вторя половинка всегда держится за пальчик.

Золотые ювелирные украшения, дополненные отпечатками пальца или рисунком радужки глаза вашего спутника, сделают процесс обручения незабываемым, и подарят множество эмоций молодоженам.

Изготовление ювелирных украшений всегда было прибыльным делом, а если делать свои украшения эксклюзивными, то это принесет еще больший доход. Конечно, при этом нужно быть истинным мастером золотых дел. Идеи для бизнеса с нуля в кратчайшие сроки

Золотая лихорадка

Золотая лихорадка

Колечки, цепочки, кулоны, броши, серьги эти вещи есть в шкатулке у каждой женщины. С камнями и без, серебряные, золотые и платиновые. Это не только украшение, но и вложение денег.

Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов

Режиссер: Сергей Курзанов

Автор сценария: Ольга Гатауллина, Екатерина Пастернак

Турецкое золото это бренд. Почти каждый, кто отдыхал в Турции, привозил оттуда цепочки, кольца или браслеты. Все знают: в Турции золото не только красивое, но и дешевое. Турецкое золото можно купить и в России в ювелирных палатках, магазинах и через интернет. Цены обычно невысокие, потому что золото часто везут нелегально.

На таможне задержали женщину, которая везла из Турции несколько килограммов желтого металла. Для надежности она спрятала украшения в нижнем белье. На изделиях стояла 750-я проба это самое дорогое, можно сказать, самое чистое ювелирное золото, оно в полтора раза дороже обычного. Украшения отправили на экспертизу в лабораторию таможенной службы. После экспертизы женщину отпустили: в украшениях не нашлось ни грамма золота, а значит, перевозить их через границу можно совершенно спокойно. А то, что она положила их в нижнее белье, ее личное дело. Может, она всегда использует лифчик вместо чемодана.

Для имитации золота широко применяется томпак сплав меди и цинка желтого цвета, который используется как учебный материал для студентов-ювелиров и реставраторов. Но почему на обычной меди стояли золотые пробы? И какое оно на самом деле, турецкое золото? Чтобы это выяснить, съемочная группа Среды обитания отправилась в Стамбул со специалистом по оценке драгметаллов. Султанахмет — самый старый район Стамбула. Именно здесь находится самый большой рынок золотых украшений. Действительно, улица сплошь состоит из ювелирных лавок. Здесь продают самое разное золото. Основные покупатели туристы. Чаще всего, из России. Перед покупкой золото даже не разрешают брать в руки. Корреспондент программы купил золотую цепочку.

На втором рынке Стамбула Лалели — туристы попадаются реже. Здесь закупают товар для мелких и крупных магазинов предприниматели со всех уголков России. Эксклюзивные ювелирные украшения тут отмеряют килограммами и продают без проб. Оптовая цена за грамм золота всего 30 долларов. Это практически даром. На мировом рынке даже золотой лом продают по 35 долларов за грамм. А тут цепочки, кольца, браслеты, серьги. В каждой палатке есть аппарат, который ставит пробу, это могут сделать прямо при вас. Удобно. Какую пробу поставить на изделии, покупатель решает сам. Корреспондент программы купил в палатке крестик по цене меди и попросил продавца поставить на него 585-ю пробу.

На этом же рынке есть фирменные магазины ювелирных компаний. Тут тоже продают золото оптом, только партии более мелкие. В одном из них Среда обитания тоже купила украшения. Продавец даже выписал сертификат.

Все три изделия были проверены экспертом на аппарате, который отличает драгметалл от бижутерии. Прибор ДеМон-Ю — это электрохимический детектор для определения проб золота и других драгоценных металлов и сплавов. Используется в розничной торговле и ломбардах, безошибочно определяет пробу золота, серебра и
их сплавов.

Первый образец золотая цепь, купленная на базаре. Эксперт подтверждает: проба соответствует заявленной. Второй образец кольцо, купленное в приличном магазине. По идее, оно должно быть золотым. Но тестер говорит: нет, золото только сверху, внутри другой металл. Скорее всего, это золотое напыление, которым покрывают низкопробное серебро, чтобы получить желаемый цвет, предполагает эксперт. Если потереть ластиком, позолота отходит. Третья покупка крестик, на который по просьбе корреспондента поставили 585-ю пробу, — тоже не прошла тест. Изделие не содержит драгметалла либо содержит минимальное количество, которое можно определить лишь в лабораторных условиях, утверждает эксперт.

Получается, в Турции нас обманывают на каждом шагу. Расчет прост: вы купили золото далеко от дома. Вряд ли вы полетите его возвращать, даже если узнаете, что оно фальшивое.

В фильме Пилите, Шура, пилите. программа Среда обитания рассказывала, как в магазине турецкой компании Голдаш за 5300 рублей было куплено золотое кольцо с рисунком. Продавцы предупредили: это такая тонкая работа, что даже к ювелирам его лучше не носить, якобы иностранное золото очень хрупкое его могут починить только иностранные мастера своими иностранными пальцами. Сочтя это подозрительным, Среда обитания распилила кольцо на две части и отдала одну часть на анализ в Центр судебных экспертиз. Эксперт-геммолог определил: золотое в этом кольце только покрытие, и стоить эта бижутерия должна никак не больше 200 рублей.

После эфира магазин подал на программу в суд. По их версии, экспертизе подвергалось не кольцо, купленное в фирменном магазине Голдаш , а какое-то другое кольцо. Компания Голдаш выиграла суд. Основанием для принятия такого решения суда по существу послужило то, что на экспертизу было передано не целое кольцо, а его фрагмент без оригинальной упаковки. Суд обязал Среду обитания опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ООО Голдаш сведения, содержащиеся в документальном фильме Пилите, Шура, пилите. , о том, что в ювелирном магазине Голдаш продается подделка под видом золота позолоченная бижутерия, что и было сделано.

Чтобы окончательно разобраться в этой ситуации, корреспондент нашел в Стамбуле фирменный магазин компании Голдаш . На витринах все блестит и сверкает. Корреспондент стал искать то самое кольцо. Но оказалось, такой модели кольца нет ни в одном магазине Голдаш ни в Турции, ни вообще в мире. Правда, на витрине обнаружилось похожее кольцо. Корреспондент попытался его купить, но продавцы честно предупредили: это кольцо не золотое. Кольцо сделано не из золота, а из обычного металла. Его можно просто примерить и, если понравится, заказать нужный размер ведь это обручальное кольцо. Через 5 дней его выплавят в золоте.

Тогда Среда обитания решила купить самое дешевое золотое кольцо, которое есть в фирменном магазине Голдаш . В Москве обручальное кольцо было куплено за 5300 рублей. Но в турецком магазине за эти деньги кольцо не купишь самое дешевое стоит ни много ни мало 244 доллара, на наши деньги 7330 рублей — на 2 тысячи дороже. То есть в московском филиале турецкое золото почему-то стоит дешевле, чем в самой Турции. По идее, так быть не должно. Привезенное золото должно быть как минимум на треть дороже, ведь еще нужно заплатить таможенный сбор, а это как раз 30% от стоимости. Плюс доставка.

Прямо в магазине у прилавка кольцо опечатали индивидуальной пломбой и в таком виде повезли на самолете в Москву, чтобы сдать в лабораторию. Там еще раз проверили, сколько золота в золотых кольцах Голдаш . Оказалось, в фирменном турецком магазине Голдаш было куплено действительно золотое кольцо. Правда, стоило оно там не так уж дешево. Почему в российском филиале Голдаш были такие низкие цены, так и осталось загадкой.

На обратном пути самолет неожиданно задержали. Около 50 россиян сидели в аэропорту в ожидании вылета. Чтобы скрасить ожидание, Среда обитания устроила беспрецедентную акцию, предложив проверить на подлинность золотые и серебряные украшения. К столу выстроилась очередь из желающих проверить купленные кулоны, цепочки, кольца, браслеты. Украшения были проверены у 20 человек, было найдено 3 подделки под золото.

В Турции продают много поддельного золота. Но это не значит, что покупать там украшения нельзя. Явную фальшивку вы сможете отличить сами.

Возьмите с собой в ювелирный магазин обычный ластик. Перед покупкой потрите украшение с края. Позолота сотрется, а с нас